信息
山东频道 > 信息

山东省潍坊市奎文区政协六届二次会议开幕

2018年01月16日 16:40:21 来源: 新华网

  山东省潍坊市奎文区政协六届二次会议于1月15日上午在潍坊富华国际会议中心开幕。奎文区委书记李辉,区委副书记高登友,区政协领导刘良嘉、陈立宝、李建文、李莉、张洪军、王巍、刘广斌等在主席台前排就坐。奎文区委书记李辉在会上作讲话。

  出席会议并在主席台就座的还有:区政协常委会组成人员,区委、区人大、区政府领导同志,区法院、区检察院负责同志,往届区政协主席、副主席。列席会议的有:住奎文区的省、市政协委员,不是区政协委员的区直各部门、有关事业单位以及部分金融机构主要负责人。

  潍坊市奎文区政协六届二次会议应到委员217名,因事、因病请假10名,实到207名,符合政协章程规定。

  刘良嘉代表六届奎文区政协常委会作工作报告,报告共分两部分,一是六届区政协2017年工作情况回顾,二是2018年工作意见。

  刘良嘉说,2017年,是六届奎文区政协开局之年。一年来,奎文区政协常委会在中共奎文区委的正确领导下,积极履职、作为担当,深入推进“五个政协”建设,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为加快建设现代化中央活力区作出了积极贡献。加强理论武装,坚定理想信念,“责任政协”建设取得新成效;服务发展大局,主动参政履职,“有为政协”建设彰显新气象;坚持以人为本,致力民生改善,“为民政协”建设展现新作为;深化协商民主,拓宽团结渠道,“和谐政协”建设开创新局面;加强自身建设,提高履职水平,“活力政协”建设呈现新亮点。

  刘良嘉指出,2018年,将紧紧围绕奎文区委“1582”思路举措,大力弘扬团结民主两大主题,忠诚履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以增强委员履职能力为基础,以打造履职品牌为抓手,以创新履职方法为路径,以提升履职实效为目标,全力推动新时代人民政协事业再上新台阶,为建设产业高端、文化繁荣、活力迸发、品质卓越的首善之区贡献智慧力量。

  陈立宝代表六届奎文区政协常委会作提案工作报告。陈立宝说,一年来,奎文区政协通过组织开展专题调研、知情视察、政情通报、集体学习、委员活动等多种方式,鼓励和支持广大政协委员集智聚力,围绕全区中心工作和人民群众普遍关心的民生问题提出高质量提案。六届一次会议共收到提案86件,经提案委员会审查后立案46件。所有立案提案均内容详实、论证具体、措施可行,为奎文区委、区政府科学决策提供了重要参考。立案后,奎文区政协提案委高度重视提案的办理落实工作,与奎文区政府各部门积极协作配合,按照分级管理、归口负责的原则,46件立案提案分别交付20个部门和单位具体承办。在办理过程中,提案委组织委员对重点提案进行了督办。经过各承办单位的共同努力,所有立案提案已全部答复完毕,委员们对提案答复满意率、基本满意率达到100%。(郭保礼 王青青)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071122266710