山东频道 > > 正文

山东潍坊3项目获2018年国家艺术基金立项资助

2018年04月09日 15:38:32 来源: 潍坊日报

  近日,山东省潍坊市3个项目与国家艺术基金管理中心正式签约,被确定为国家艺术基金2018年度资助项目,立项资助数量居全省17市第二位。其中,潍坊杨家埠木版年画巡展入选传播交流推广资助项目;胶东大鼓《争让轶事》入选小型剧(节)目和作品创作资助项目;山东工业技师学院教师刘磊入选青年艺术创作人才资助项目。

  国家艺术基金是经国务院批准成立,与国家自然科学基金、国家社会科学基金并列为我国政府设立的三大科研基金,也是目前我国资助文化艺术创作与艺术人才培养的最重要基金。国家艺术基金设立5年来,潍坊市深入挖掘潍坊文化艺术资源,不断提升项目策划创意水平,推动潍坊市国家艺术基金项目申报实现重大突破。截至目前,潍坊市入选国家艺术基金资助项目总数达到9个,实现国家艺术基金四大类项目全覆盖,所获项目数量近两年稳居全省第二位,极大促进了全市艺术创作生产,有力推动了文化名市建设。(潘来奎)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122655111