信息
山东频道 > 信息

山东潍坊奎文大虞街道推动城市经济提质增效

2018年06月07日 17:09:46 来源: 奎文区委宣传部

  今年以来,山东省潍坊市奎文区大虞街道深化项目建设年、作风建设年“两个活动”,突出路网改造、旧村改造、旧城改造“三大重点”,实现全域开发、产业培育、城市提质、和谐善治、党的建设“五个突破”,全面推动城市经济提质增效,工作中涌现出一批特色亮点。

  突破征迁清零。大虞街道坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,重点抓好征迁清零“5311”工程。截至目前,青银高速公路环境整治项目现场,田家村经济专业合作社持续发力,全面加速征迁扫尾工作,创造了5天迁移168个坟头,3天拆除养殖户29户、房屋9000平方米,4天移栽树木1300余棵,腾出绿化面积16000平方米的“田家速度”;陈家合作社先后完成了福新园市场、步行街及周边部分房屋的拆除工作,累计拆除面积近9000平方米。

  突破项目建设。大虞街道重点抓好恒信御园、德润兰庭、中冶德馨苑、潍医附属医院教学科研病房楼等13个新建续建项目,年内确保完成固定资产投资10亿元,新开工面积20万平方米。截至目前,中冶德馨苑、潍医附属医院教学科研病房楼两个新建大项目顺利开工,其中,总投资12亿元,总建筑面积31.73万平方米,集品质住宅、商务办公、幼儿园于一体的中冶.德馨苑项目正加紧推进7栋多层、11栋高层商住楼的地下基础建设;总投资4.64亿元,建筑面积9万平方米的附属医院教学科研病房楼,正进行通水、通电、通路和场地平整。

  突破创新创业平台。大虞街道把商务楼宇作为新旧动能转换的重要载体,围绕“四新”促“四化”,加大东盛双创产业园、潍坊中心、华清大厦等平台载体的打造力度,打造高端总部集聚、高质高效发展的区域总部产业园。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071122953146