信息
山东频道 > 信息

潍坊滨海区为基层农村党员打造纪律教育"套餐"

2018年06月13日 18:27:42 来源: 潍坊滨海宣传文化群团部

  “村干部作为基层‘领头雁’,应该标准更严一层、要求更严一分,主动当好廉洁自律带头人。”日前,在山东省潍坊滨海区基层纪律教育讲座上,潍坊滨海区纪工委党风政风监督室主任王海鹏正给全区村“两委”成员就农村党员干部如何廉洁履职上课,这也是潍坊滨海区基层纪律教育系列活动的一个缩影。

  2018年以来,潍坊滨海区纪工委立足推动全面从严治党向基层延伸,针对农村党员干部特点,量身打造基层纪律教育“套餐”。一是组织廉洁谈话,以谈促廉。由街道纪委书记带队,围绕强化“四个意识”,落实主体责任和廉洁履职等方面,对村“两委”成员开展廉洁谈话,着力增强村干部廉洁意识、提升履职能力。今年以来共开展谈话120余人次。二是开展廉洁讲座,以学带廉。从全区纪检监察机关中挑选精干力量,组成宣讲团,深入基层开设廉洁讲座。讲座结合近年来全市查处的农村党员干部违纪违法典型案例,进行深度剖析讲解,切实增强农村党员干部纪律规矩意识,严防基层“微腐败”。一季度共开展专题讲座4次、覆盖530余人次。三是旁听典型案例庭审,以案说廉。与区人民法院建立典型案例庭审旁听机制,组织村“两委”成员和重点岗位人员现场旁听,把警示教育搬到庭审现场,通过“身边案例”,感受法庭威严,“零距离”接受警示教育,给每一名旁听的村干部敲响警钟。今年以来累计组织旁听2次,参与110余人次,取得良好效果。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122980486