信息
山东频道 > 信息

山东潍坊奎文:放下手机,陪孩子读书吧

2018年06月22日 16:56:49 来源: 潍坊奎文区委宣传部

融入创建书香奎文。潍坊中新双语学校2013级三班“悦读”活动启幕。

  日前,山东省潍坊中新双语学校2013级三班“悦读”活动启动,促进亲子间的交流,增进亲子感情。活动现场,孩子和家长们挑选了自己喜欢的图书。奎文区开展“书香鸢都·文化奎文”全民阅读活动,激发全民阅读热情,创建书香奎文。

  “我觉得和家长一起读书,对我的成长是一个很大的帮助,让我难以忘记这次实践。”潍坊中新双语学校五年级三班学生刘易轩说。据了解,该校参加“悦读”活动的学生和家长共50余人,活动从5月1日持续到5月31日,每天坚持阅读打卡活动,并转发微信朋友圈。通过本次活动的开展,让家长和孩子从一天的喧闹中平静下来,享受一段安静的阅读时光,同时,亲子之间交流阅读心得,也增进了感情。家长放下手机专心致志地陪孩子一起阅读,形成一个良好的互动,慢慢养成习惯,形成一个良好的阅读氛围。班主任蔡韫璟老师说:“现在业余生活太丰富多彩了,能够选择读书让心静下来,对孩子是一种福音,也希望所有的家长,能够放下手机,陪伴孩子一起读书。”

  近年来,奎文区的全民阅读活动以“书香鸢都·全民阅读”为主题,针对不同人群、层面,精准对接读者需求,创新活动形式,组织开展了丰富多彩、各具特色的惠民阅读活动。全区机关、学校、企事业单位、社会团体、广大市民朋友,以不同方式参与到阅读中来,开展了朗诵比赛、读书交流、主题征文、名家讲座、图书漂流等活动。在基础设施建设、品牌活动引领、阅读工程培育推广、舆论氛围营造等工作中,真抓实干,推动了奎文区全民阅读活动蓬勃开展。(冯砚农 高斐)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071123022544