山东频道 > > 正文

潍坊坊子区强化帮扶责任提升贫困群众满意度

2018年09月05日 17:56:17 来源: 新华网

  新华网济南9月5日电(通讯员 徐琼琼) 今年以来,山东省潍坊市坊子区不断强化贫困户帮扶责任人落实,发动全区广大党员干部进村入户、真帮实扶,着力提升贫困群众对帮扶工作的满意度。

  在工作中,坊子区充分发挥区级领导表率作用,带头深入贫困村、贫困户走访,包村干部坚持真包实靠、真帮实扶、真走实访,经常走访慰问贫困户,了解贫困户所思所想所需,协调解决贫困户生产生活困难,改善贫困群众生活质量。

  同时,坊子区建立常态化走访帮扶机制,对没有特殊情况的贫困户帮扶责任人每月至少走访一次,对有特殊情况的贫困户要经常走访及时帮扶,真正发挥帮扶责任人作用,提高贫困群众满意度。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123384801