山东频道 > > 正文

山东潍坊市坊子区创新服务模式推动文化惠民

2018年09月22日 16:54:32 来源: 新华网

  近日,在山东省潍坊市坊子区,“魅力杞都”第五届广场舞大赛在黄旗堡街道安泰社区文化广场举行,来自黄旗堡街道及邻近县市的15支代表队近200名广场舞爱好者在霏霏细雨中争芳斗艳、各展舞姿,吸引了众多群众前来观看。如今,老百姓在家门口享受文化大餐已成常态,这得益于潍坊市坊子区创新公共文化服务供给模式带来的新变化。

  今年以来,坊子区不断健全完善覆盖城乡的公共文化服务体系,深入开展文化惠民活动,创新实施“你点单,我服务”文化服务新模式,举办丰富多彩的文化惠民活动,提升了群众文化生活品质。

  举办第二届坊子文化惠民消费季。活动以“荟文化、惠生活”为主题,将持续三个月,采取线上线下城市乡村立体联动方式,开展形式多样的文化惠民活动,整合文化资源,丰富群众文化生活。

  组织开展第四届少儿才艺大赛。共有25组节目参加了决赛,节目精彩纷呈,形式多样,朗诵、武术、快板、舞蹈纷纷登场亮相。通过比赛为坊子区少年提供了全方位的艺术展示平台,引导青少年儿童从小提高认识美、鉴赏美、创造美的能力,弘扬主旋律,彰显正能量,让孩子真正成为德艺双修的小明星。

  组织开展坊子区第五届广场舞大赛。来自各街道(发展区)的46支文艺队伍参加决赛角逐,共有500余名演员参赛,进一步提升了广大群众的生活品质,有力地推动了文化城市建设。(张停停 王小明)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123470580