山东频道 > > 正文

山东省潍坊市坊子区公示46家备案“小饭桌”

2018年09月22日 16:54:59 来源: 新华网

  为切实保障广大中小学生就餐安全,山东省潍坊市坊子区市场监管局日前提前介入,采取有力措施,做好“小饭桌”备案管理及公示工作。

  在工作中,坊子区市场监管局组织5个基层监管所,对全区中小学周边“小饭桌”开办情况进行了调查摸底、建档备案,对符合开办条件的,发放小饭桌登记证明,准许开办,不符合条件的限期整改,整改不到位的一律关停。

  同时,坊子区市场监管局执法人员对“小饭桌”开办者从加工场所设置、设施设备要求、食用原材料采购验收、食品加工操作、餐饮具消毒保洁、饭菜留样、人员健康培训等七个方面严格把关,加大监管力度,规范其经营行为。

  对通过备案的“小饭桌”,坊子区市场监管局在中小学校门前张贴备案“小饭桌”名单公告,以及公开山东省食药局二维码(扫码关注后即可获取“小饭桌”公示信息)等方式公示已备案“小饭桌”。目前,坊子全区已公示登记备案“小饭桌”46家。(张停停 代云贞)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123470582