山东频道 > > 正文

潍坊奎文梨园街道聚焦民生服务 响应群众期待

2018年09月30日 17:27:15 来源: 新华网

  今年以来,山东省潍坊市奎文区梨园街道把民生工作作为工作重点,全面落实各项惠民举措,大幅度提升人民群众的幸福指数。

  完善便民服务体系。贯彻落实群众办事“一次办好”,印发“一次办好”明白纸2000余份,服务手册1000余本,精致打造成集党员群众学习、娱乐、谈心、锻炼于一体的“社区多功能室”,推进“零距离”服务建设。打造社区党群服务中心10处、社区便民服务站20余个,标准化社区服务中心覆盖率达到100%,累计服务群众2万余人次,为居民提供高效便捷的全新服务模式。

  着力落实民生保障。大力开展“大走访、送温暖”活动,集中力量对辖区低收入家庭、困难党员等弱势群体的详细情况开展动态排查,实现最低生活保障“应保尽保”。对业务人员进行专项培训,提高服务效率,在复杂问题上与业务部门精准对接,变“群众跑腿”为“我为群众跑腿”。

  强化就业帮扶援助。扎实推进劳动就业公共服务平台建设,建立“十中心一基地”的培训平台,大力开展岗前培训、特色培训100余次,辖区内有劳动能力和就业愿望的下岗失业人员的就业率达99%以上。创新推行“证卡合一”,打造公共就业创业服务信息一体化新平台,提升公共服务整体效能。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123510812