山东频道 > > 正文

潍坊奎文广文街道打造三大阵地传承红色基因

2018年09月30日 17:26:59 来源: 新华网

  今年以来,山东省潍坊市奎文区广文街道创新模式、创新举措,打造三大阵地传承红色基因。

  打造红色教育阵地。广文街道联合市外侨办、区委组织部,在潍县乐道院成功打造奎文区唯一一个市级党性教育示范基地,下一步将以此为载体,按照“发扬红色资源优势,把红色基因一代代传下去”的要求,打造党史国史教育基地,引导广大青少年传承红色基因、汲取前进力量。

  打造红色宣传阵地。成立广文街道文艺团体联合会暨党总支,将街道20支文艺团体联合起来,开展“唱红歌、演红戏、读红书、守红心”活动,以党建引领创作红心向党、颂扬英雄的文艺作品,弘扬主旋律,传播正能量。同时,计划在建军节、抗战胜利纪念日前后,各个社区开展文艺汇演30余场,惠及居民3000人,让红色宣传成为辖区的主旋律。

  打造红色文化阵地。广文街道在各个社区建立百姓书屋,购买红色书籍1000余册,并在暑假开展红色书声阅读会,各个社区开展“阅读红色书籍、点燃红色初心”“阅读红色经典、传承革命精神”“读红色经典、抒爱国情怀”等活动20余场,40名“五老”志愿者与400余名青少年一同读红书书籍,立红色信仰。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123510813