山东频道 > > 正文

潍坊奎文区北海路街道三举措夯实发展新动能

2018年09月30日 17:26:39 来源: 新华网

  今年以来,山东省潍坊市奎文区北海路街道聚力征迁攻坚,深入挖潜促活,狠抓项目建设,夯实发展引擎,强化招商突破,加快楼宇繁荣,三举措夯实发展新动能。

  坚持棚改征迁促发展、棚惠民生思路,把拆迁工作作为挖潜促活,夯实发展新动能的重要手段。坚持连片拆迁和“拔钉子”“啃硬骨头”相结合,为消灭“城中村”,提升群众居住品质夯实了根基。

  紧紧围绕打造新动能服务基地目标,狠抓项目建设,推动项目建设提速达效。坚持新项目抓开工、重点项目抓突破、续建项目抓进度、前期项目抓调度、待开发地块抓招商的工作思路,确保34个重点项目扎实推进。

  围绕打造“新动能产业基地”主题,聚力实施创新驱动,集中打造五大产业集聚区。树立“服务引商、服务安商、服务留商”的理念,组建楼宇管理服务团队15个,全面提升楼宇招商和管理服务水平。紧紧抓住招商引资“牛鼻子”不放松,创新推进“菜单招商”,瞄准新兴产业、高端产业,注重引进高科技、高附加值、高效益的“四新”“四化”项目落户街道。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123510815