信息
山东频道 > 信息

潍坊滨海举行中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛

2018年10月15日 16:41:03 来源: 潍坊滨海宣传文化群团部

2018中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛青年组冠军颁奖

2018中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛男子比赛

    10月13-14日,2018中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛在潍坊市滨海区数字小镇网羽中心举行。分区赛经中国网球协会授权首次在潍坊滨海举办,来自北京、河北、湖北、吉林、浙江、上海、内蒙的16支队伍共110余名业余网球选手参赛。

    据悉,2018中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛由中国网球协会主办,潍坊滨海区管委会、潍坊市体育局、市体育总会、万声集团瑞德网羽俱乐部承办,潍坊滨海区社会事业局、滨城建设集团、潍坊市网球协会协办。比赛时间10月13日至14日,比赛形式为团体赛,分常青组女双、男双、混双和青年组女双、男双、男单项目。比赛的举办不仅将进一步推动网球运动的普及,促进全民健身,同时,对加快潍坊滨海文化、体育、旅游融合发展,推动活力滨海、品质滨海和文化滨海建设具有重要意义。

    经过两天的激烈角逐,来自湖北的海归飞拓青年队和分别来自北京、上海的36人网球青年一队、台海网球青年队获得青年组前三名,北京金运俱乐部常青队、通化山城常青队、北京万芳亭网球馆常青队分获长青组前三名。

2018中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛女子比赛

2018中国业余网球俱乐部联赛北区分区赛双人组比赛

    中国业余网球俱乐部联赛,是中国网球协会倾力打造的一项规模最大、级别最高、体系最全面的全新业余网球团体赛事,包括分站赛、分区赛和总决赛共3个级别11站比赛,逐级选拔晋级,通过赛事、管理、俱乐部评分体系,发展俱乐部,带动全民健身发展。

    今年以来,潍坊滨海区全面贯彻全民健身战略,持续完善基础配套设施,积极探索体育、文化与旅游等方面融合发展新机制,各项体育赛事和文化、旅游相结合的大型活动相继开展,先后成功举办了世界风筝锦标赛、世界风筝水翼板锦标赛、中国龙舟公开赛、半程马拉松赛、国际马术艺术节等重大体育赛事和群众喜闻乐见的文体活动,大幅提升了潍坊滨海的知名度、美誉度和影响力,成为潍坊滨海一道道靓丽的风景线。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123561393