山东频道 > > 正文

第二届山东潍坊乡村旅游文化节在坊子区举办

2019年03月06日 17:23:03 来源: 新华网

  3月6日至5月31日,第二届山东省潍坊乡村旅游文化节暨第三届“逄王一品”有机西红柿采摘节在坊子区黄旗堡街道西红柿小镇举办,本次节会活动的主题是“品味乡土风情、传承文明薪火”。

  潍坊坊子区相关部门表示,此次乡村旅游文化节是坊子区展示和营销乡村旅游产品、促进乡村旅游发展的重要平台,坊子区将展示推出一批旅游新业态新产品,不断激发乡村旅游发展潜力,打造乡村特色文化旅游品牌。

  近年来,坊子区黄旗堡街道紧紧抓住乡村振兴和新旧动能转换的战略契机,按照“产业+文化+旅游”的发展模式,积极发展现代农业、杞国文化和乡村旅游,形成了西红柿小镇、濰汶生态农业公园、汶水休闲产业带等融合发展板块,布局了梦想田园.亲子体验基地、鲁耕园、百年板栗园等园区项目和杞文化展馆、城后民宿、东安泰村史馆、城后村史馆等旅游景点。(张停停)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124200701