山东频道 > > 正文

潍坊市奎文区北海路街道谱好惠民行动三部曲

2019年03月12日 18:39:14 来源: 新华网

  近日,山东省潍坊市奎文区北海路街道全力以赴,在优化居住环境上下功夫,在创新城市建管上求突破,在做实惠民便民上见成效,切实做好惠民工作。

  在工作中,北海路街道大力实施9个老旧小区、3个棚户区改造提升,完成工行、二印小区旧改、雨污分流改造,贯通桐荫街道路,方便群众生活出行。落实提升城市围挡品质行动实施方案,完成16处小区、3处工地围挡提升。提升亮化水平,完成25处重点亮化工程。开展联合执法10次,对渣土运瑜等进行集中整治,实现了居住环境、居住质量双提升。

  另外,北海路街道从破解当前物业管理瓶颈难题出发,实现了物业化城市管理新提升,目前,街道规范小区感谈会、调解会、联席会“三会”制度,引入物业服务公司36家,采用社区代管和业委会自我管理的方式,全面消除了“三无”小区。巩固和提高网格化建设在推动物业管理上的作用,落实好街道、社区、二级网格管理员、二级网格所属楼栋(单元)联系工作制度,实现社会管理服务全面有效夏盖,群众满意大幅提高。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124226610