山东频道 > > 正文

潍坊奎文梨园街道:“1+N”做好产业发展文章

2019年03月13日 17:08:49 来源: 新华网

  今年以来,山东省潍坊市奎文区梨园街道紧紧围绕“十强”产业规划,通过1+N模式,即特色楼宇+文化、信息技术、医养健康产等产业,加快构建充满生机活力的现代化产业体系。

  打造特色楼宇经济品牌。梨园街道现有新建、在建、拟建商务楼宇31栋,将继续着力引进行业总部和“十强”产业,打造建设高端、产业集聚、服务完善的特色楼宇品牌,培育5座税收过千万的特色楼宇。

  扶持特色文化产业。梨园街道坚持以文化惠民、文化振兴,以庄龙甲故居、庄龙甲纪念馆、龙甲广场为依托,打造庄家红色文化基地;扶持发展发生影业继续深耕影视文化产业,同时着力引进全国知名影视制作公司,努力打造影视文化产业园区。

  引入医养健康产业。梨园街道重点开工建设德润大厦,打造集社区医疗、新型养老、医学检验、科研合作等产业于一体的医养产业项目。

  发展智慧安防技术产业。梨园街道重点抓好易邻里智慧安防和海康威视奎文慧眼项目建设,充分发挥他们的核心技术优势和物业管理优势,通过“人过留影、车过留痕”的技术手段,以网格化、信息化深度融合的治理模式,织密产业园区、社会治理、城市管理、社区民生等领域的管理服务大数据网络,建设打造“智慧梨园”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124231321