山东频道 > > 正文

山东省潍坊市奎文区禁毒工作指挥部会议召开

2019年04月08日 17:52:09 来源: 新华网

  近日,山东省潍坊市奎文区禁毒工作指挥部会议召开。会议上,奎文区委政法委就奎文区禁毒工作指挥部办公室人员构成情况、工作职责和运行机制、当前重点工作进行了汇报;奎文公安分局就近期禁毒工作开展情况进行了汇报;会议还研究了全区禁毒工作会议筹备方案。

  本次会议强调,相关单位要选择既精通业务又敢于担当的骨干人员充实到区禁毒工作指挥部办公室,为发挥好办公室的职能作用奠定基础。要全力推进社区康复社区戒毒运行工作等重点工作,进一步完善禁毒工作基层基础建设。要扎实开展好“雷霆扫毒”专项行动,进行地毯式的排查,并建立台账,做到底数清、情况明。要充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体,开设专题专栏等开展禁毒宣传教育,深入普及禁毒知识和法律知识。要公开有奖征集吸毒、贩毒等违法犯罪线索,广泛发动群众参与禁毒斗争。要加强禁毒知识学习培训,不断提升各级识毒、防毒、拒毒意识,在全社会形成齐抓共管、共同参与的禁毒工作格局,营造“远离毒品,支持禁毒”的浓厚氛围。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124340208