山东频道 > > 正文

山东潍坊奎文区召开“雷霆扫毒”新闻发布会

2019年04月08日 17:52:19 来源: 新华网

  日前,山东省潍坊市奎文区“雷霆扫毒”攻坚行动举行新闻发布会,对前段开展禁毒重点整治工作成果作了介绍,并就下步采取的措施、如何开展“雷霆扫毒”攻坚行动等问题回答了媒体记者提问。

  自奎文区开展禁毒重点整治工作以来,奎文区委、区政府高度重视,把禁毒重点整治作为重要大事来抓,全面推进禁毒综合治理。去年以来,奎文区公安机关共查获涉毒人员109人,破获毒品案件29起,抓获2名涉毒上网逃犯,对涉毒违法犯罪起到强有力的震慑作用,取得了阶段性的战果。

  今年2月至4月,奎文区全面打响禁毒“春季战役”。力争4月底前,打掉一批、移诉一批,努力提高打击成效。同时,利用3、4两个月时间,在全区居民小区、娱乐场所、城乡结合部,集中开展 “拉网式”大排查统一行动,采取“过筛子”的方式,深挖细查涉毒信息和案件线索。5月至8月,发起“夏季攻势”。将聚焦部省级毒品目标专案,强势发力,定点清除,对涉毒犯罪发起新一轮攻势,强力碾压各类涉毒犯罪。9月至11月,实施“秋风行动”。在对涉毒犯罪打击形成压倒性态势的基础上,利用三个月时间,发起第三轮攻势,进一步扩大和巩固战役成果,提高缉毒执法实效。4月至10月,组织“踏查铲毒”行动。在全区组织开展实地踏查铲除毒品原植物专项行动,严厉打击非法种植毒品原植物和“割浆制毒”违法犯罪活动。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124340219