山东频道 > > 正文

全国首家新时代文明实践金融服务站在寿光揭牌

2019年04月10日 11:02:41 来源: 寿光日报

  4月9日,山东省潍坊市文明办、扶贫办、妇联、地方金融监管局、人民银行潍坊市中心支行联合潍坊市农信联社,在稻田镇崔岭西村召开潍坊市新时代文明实践“文明信用”创评现场推进会。副市长陈湘颖出席。

  会议举行了文明信用户、乡村振兴示范户、金融服务乡村振兴省级样板村、文明信用村授牌仪式,并为全国首家新时代文明实践金融服务站揭牌。

  会议对前期寿光农商银行在服务乡村振兴战略,实施“乡村振兴·文明信用”工程试点中所做的工作给予充分肯定。面对寿光农村经济发展的新阶段,该行把实施“乡村振兴·文明信用”工程作为新时期服务“三农”的新探索,选取信用基础较好的稻田镇崔岭西村试点开展了新时代文明实践“乡村振兴·文明信用”工程,构建了整村授信支农新模式,并取得了良好成效。截至目前,崔岭西村已授信168户,授信金额3170万元,授信面74.3%,签约135户,签约面57.5%,签约金额2873万元。

  通过实施“乡村振兴·文明信用”工程,广大村民的信用意识明显增强,农村文明风貌不断提升,治安更加平稳,社会环境更加稳定。同时,也加深了寿光农商银行与广大村民的情谊,为政银农同心共赢、助力乡村振兴、争当全省县域高质量发展排头兵打下了坚实基础。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380390