山东频道 > > 正文

山东寿光持续推进安全生产隐患大排查大整治

2019年04月11日 10:56:51 来源: 寿光日报

  连日来,山东省寿光市组织开展了安全生产隐患大排查大整治集中行动,全面排查整治各类安全隐患。4月10日,寿光市委常委、副市长张振城主持召开全市安全生产隐患整改工作调度会,听取了各镇街区关于安全生产隐患大排查大整治集中行动的情况汇报,对下一步安全生产隐患整治工作进行再部署。

  为深刻吸取近期各地生产安全事故教训,3月30日以来,全市上下严格落实上级部署要求,结合寿光市安全生产工作实际,积极组织开展安全生产隐患大排查大整治集中行动。截至目前,各镇街区、各相关部门共检查企业11256家,发现隐患28860条,责令停产停业248家,立案处罚84起,安全生产隐患大排查大整治集中行动取得阶段性胜利。下步,寿光市将集中开展隐患整治工作。

  张振城指出,安全生产大排查大整治集中行动在全市范围内掀起了关注安全、重视安全的热潮,此次集中行动的检查整治力度空前,全面提升了安全生产依法行政的震慑力,取得了良好的效果。

  张振城要求,安全生产要坚持常抓不懈,时刻保持高压态势,各镇街区、各有关部门抓安全生产的力度不能减,干劲不能松,继续加大隐患排查力度;要突出重点抓好整治,针对重点领域,强化企业主体责任落实、抓好第三方中介整治等工作;要加大执法力度,确保整改效果,对存在重大安全隐患或违法行为的企业“零容忍”,一律顶格处罚直至关停取缔;要创新工作方法,出实招出狠招出绝招,力推安全生产责任落实;要加大培训演练力度,逐步提升企业安全管理水平;要继续加大媒体宣传力度,特别是加大安全生产违法违规案例的曝光力度,强化警示教育作用,营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围,确保全市安全生产形势持续稳定。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380398