山东频道 > > 正文

山东省寿光市全面抓紧抓细抓实食品安全工作

2019年04月11日 10:56:51 来源: 寿光日报

  4月10日,山东省寿光市食品安全工作会议召开,会议强调,要进一步提高食品安全意识,压实食品安全责任,确保全市食品安全不出任何问题。市领导马焕军参加。

  会议指出,抓食品安全,要紧抓“三大环节”,对生产环节的食品生产单位,要重点抓好原料购进、生产加工、产品出厂三个关口;对流通环节的农贸市场、超市,要严把准入查验关,重点检查标签标识不全或“三无”食品,超过保质期的食品等;对餐饮环节的学校食堂、餐馆、小吃店,要把好食品入口关,严格原料购进、加工操作、清洗消毒、食品留样四个环节。要紧抓“三大重点区域”,包括学校食堂及周边,菜博会园区及周边,农贸市场及周边村(社区)、城乡结合部等地。要紧抓“六大重大产品”,对蔬菜水果、桶(瓶)装饮用水、食用油、肉制品、粮食、酒类产品等进行全面风险隐患排查。各镇街区、部门单位要各尽其责、形成强大合力,全面抓紧、抓细、抓实食品安全各项工作,切实保障全市广大人民群众的饮食安全。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380399