山东频道 > > 正文

潍坊奎文东关街道创新三维模式优化营商环境

2019年04月16日 18:03:23 来源: 新华网

  近年来,山东省潍坊市奎文区东关街道把优化营商环境作为经济社会发展各项工作的重中之重,创新推行“三维模式”,深入开展“上门服务.亲商助企”专项行动,企业发展环境不断改善,街道营商环境不断提升。

  点上创新,打造特色化产业园。东关街道内积极扶持的潍坊五板资本市场,年内力争为3000家以上企业提供综合性金融服务,融资规模突破600亿元。潍坊移动未来广场将持续加大对智能家居、电子竞技等新奇创意产品的引进力度,努力打造潍坊智慧城市新领地。规划打造半岛人力资源服务产业园,积极争创省级人力资源服务产业园。

  线上联通,打造全业态产业链。东关街道以“链”式思维将“碎片化”产业“粘”在一起,持续繁荣文教创意产业园、全影婚嫁产业园。文教创意产业园将继续举办第三、第四届潍坊教育体验展,放大现有规模效应,对阳光100二期继续加大招商力度。释放全影网“新三板”挂牌效应,规划建设全影婚嫁文化研究院,努力打造全国独一无二的婚嫁智慧产业园。

  面上延伸,打造多功能生态圈。东关街道力推“一站式”消费和“体验式”购物的商业理念,打造产城人文融合发展的泰华城生态圈。对新天地等不断调整品牌和商场动线,有力聚集全龄层客户群。启动泰华“智慧物业”项目,建设智能消防、智能楼宇、智能停车及配套的信息化集控中心。加速畅通北下河道路,新建休闲绿地和景观工程。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124373138