山东频道 > > 正文

山东潍坊奎文区以创城迎审提升城市管理品质

2019年04月16日 17:43:03 来源: 新华网

  今年以来,围绕建设美丽家园,山东省潍坊市奎文区大力开展城市环境综合整治,重点抓好户外广告、店外经营、渣土运输、建筑工地等专项整治,加大对车站机场、学校医院、商场商圈等周边环境秩序管控,严查车辆非法营运行为,切实解决一批群众关心的热点、难点问题。

  围绕创卫迎审,提升城市管理品质,奎文推行城市管理精细化,落实网格化、路长制,推动“门前五包”责任制落地见效,加快城市管理标准化、规范化,绿化美化10条背街小巷,建设24处口袋公园、15处品质公厕。加快12条主次干道、城市支路建设,规划一批城市停车场,打通“断头路”,畅通“微循环”。

  奎文各级各部门“一把手”主动担责,完善迎审工作机制,建立区级领导包靠街道、部门制度,深入一线发现问题、解决问题。集中工作力量,整体联动、协同作战。充分利用报刊、电视等主流媒体和微信等新媒体,以及沿街经营业户电子显示屏、建筑围挡、大型宣传牌、墙体公益广告等多种形式,广泛开展复审宣传,将城区主要道路等部位的31块大型宣传牌及时更换成迎审宣传版面,增加20余处公交站点迎审公益广告,提高广大群众的知晓率和参与率。

  奎文严格督导问责,建立失分负责制,对工作不力的严肃追责、严厉问责。组织开展专项整治行动,全力抓好问题整改。开展“清洁家园”行动,开展市容环境综合整治行动,开展食品安全和公共场所专项整治行动,对食品安全“三小”、公共场所“五小”进行拉网式排查,目前已排查1600余家,对存在问题的单位进行督促整改,真正使迎审的过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续提升、群众持续受益的过程。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124375056