山东频道 > > 正文

山东省寿光市真正将安全生产培训工作做实做细

2019年04月16日 10:38:17 来源: 寿光日报

  4月15日,山东省寿光市危化品企业安全生产分管负责人第二期培训班和管理人员第八期培训班举行。寿光市委常委、副市长张振城出席。

  张振城要求,要增强抓好安全生产培训的思想认识和行动自觉。今年以来,全市各镇街区、部门、企业共开展各类安全生产培训班1803期,培训人员118532人次。各位学员要珍惜并把握好这次学习机会,确保学有所得,并将这次培训的内容应用到以后的工作当中,努力提高企业一线员工的安全意识、安全素质和应急能力。要深化安全培训,夯实安全基础,各镇街区、部门、企业一定要根据实际落实培训工作,将培训工作做实、做细,坚决不要搞形式、走过场。安全生产培训要借鉴各级党校培训模式,强化培训管理。要精准定位,注重实效,采取小班制培训,分行业分领域开展培训,根据企业当前安全生产实际、找准定位,以培训效果作为根本出发点。要“请进来”与“走出去”相结合,拓展培训模式。

  张振城强调,要突出重点,全力抓好当前安全生产工作。要进一步加大工作力度,梳理隐患台账,全面落实整改。要强化管控措施,真改真停真关。要加快升级改造,降低安全风险。通过一项项实实的行动和措施,进一步提升危化品行业的安全生产能力,确保全市安全生产形势持续稳定。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380440