山东频道 > > 正文

山东潍坊奎文区潍州路集中开展环境卫生整治

2019年04月17日 19:57:03 来源: 新华网

  近日,为提升小区品质,打造环境优美、整洁卫生的市容市貌,山东省潍坊市奎文区潍州路街道迅速行动、狠抓落实,集中开展了环境卫生整治行动。

  在行动中,潍州路街道坚持以问题为导向、整治与提升相结合,建立整治督查长效机制,发现问题及时上报、立即整改。配合区城管部门,由城管所、城管中队及各社区工作人员组成督查队伍,加大对各小区环境卫生的督查、巡查力度,组织网格员担任监督员。加大日常检查,建立环境卫生整改台账,明确问题、责任及整改期限,力争发现登记一处、汇报落实一处、督促整改一处。

  同时,潍州路街道加大宣传营造氛围,印制并在辖区主要街道和小区悬挂20余条宣传条幅,在小区宣传栏张贴100多张宣传海报,广泛利用网站、微信平台、为民服务短信、社区报等渠道,宣传环境卫生保护知识,号召居民做好日常生活垃圾归类,保护辖区公共设施,倡导健康绿色出行,号召居民带动、监督身边人,共同打好环境治理攻坚战,改善小区生活环境质量。通过广泛宣传教育提高辖区居民的知晓率和参与度,努力营造“净化家园,从我做起”的社会氛围。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380162