山东频道 > > 正文

山东潍坊奎文区全面启动迎接国家卫生城市复审

2019年04月17日 20:18:54 来源: 新华网

  国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的崇高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。近日,山东省潍坊市奎文区全区上下迅速行动,扎实做好迎审各项准备工作,确保以优异成绩顺利通过复审。

  加大城市管理力度 城市环境优美整洁

  结合春季市容环境综合整治行动,奎文区综合行政执法大队,通过精细管理、严格执法、健全机制等举措,全力做好国家卫生城市复审迎查工作。

  落实环保法律法规 提升人居环境质量

  近日,大虞街道安保办联合区环保局执法大队,对辖区内汽修行业及“散乱污”企业进行联合执法专项大检查,检查主要围绕餐饮行业的消防安全工作、“污染源”情况;汽修行业喷漆作业设备运转和污染防治记录情况、是否落实年度环评和落实污染三防措施等方面展开。

  重点场所专项整治 提升行业卫生水平

  日前,廿里堡街道鑫叶社区积极行动,多措并举、全力以赴对周边街道沿街门店“理发店、宾馆、浴池、餐饮店等”,开展“五小”行业拉网扫地式排查,落实公示栏上墙、公示内容完整,完善卫生标识标牌和卫生设施及从业人员的健康证是否在有效期内,促使“五小”行业全面达标。排查过程中,工作人员对证件不齐全、未亮照经营、安全卫生管理制度、设施不健全等不符合要求的店面与店主逐一耐心解释,督促广大商户积极配合,禁止店外经营,搞好店面卫生。对不合格场所持续监督,帮助其尽快整改,确保创城工作有序推进。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380163