山东频道 > > 正文

山东潍坊市奎文区大力整治“保健”市场乱象

2019年04月17日 20:18:36 来源: 新华网

  为全面落实整治“保健”市场乱象百日行动,近日,山东省潍坊市奎文区开展积极行动,严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等以“保健”为名开展的各种扰乱市场秩序、欺诈消费者的违法违规行为。

  针对存在会议营销活动的宾馆酒店及容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场、车站等人员密集场所,奎文区开展全方位拉网式排查,重点排查是否存在欺诈和虚假宣传行为,深入排查保健食品经营单位的经营范围、经营资质、索证索票等情况。

  在监督检查的基础上,奎文区积极运用微信、报纸等媒体进行有关禁止传销条例、保健食品健康消费、消费者权益保护等宣传,同时公开投诉举报热线,加强社会共治,提高老年消费者防范意识和自我保护能力,进一步倒逼“保健”市场整治。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124380165