山东频道 > > 正文

山东省潍坊市长田庆盈来潍坊高新区调研

2019年05月07日 10:18:05 来源: 潍坊日报

  5月7日,山东省潍坊市委副书记、市长田庆盈来潍坊高新区调研中心城区交通拥堵整治工作和潍县中路拓宽改造工程进展情况。市领导吴磊、田民利,高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋,区领导王教法、段守华参加。

  在东风街与潍县中路施工现场,田庆盈一行实地察看工程施工进度情况,听取相关情况汇报。田庆盈指出,交通出行与百姓生活密切相关,事关民生福祉。潍县中路是潍坊城区重要的交通主干道,该路段拓宽改造工程关系到改善整个城区东部交通出行环境。他强调,要对工程“一盯到底”,实行一体化施工,制定提速方案,倒排工期,挂图作战,确保及早通车;要加强工程管理,狠抓工程质量,始终紧绷安全生产这根弦,保证安全施工、文明施工,努力打造标杆工程;要加大抑尘力度,增强抑尘设施投入,落实扬尘治理工作,把对周边居民生活的影响降到最低。

  田庆盈指出,要正确认识、科学判断当前潍坊市交通拥堵问题,以提高百姓的获得感、满意度为标准,对治堵工作及早抓、全力抓,积极改善交通拥堵状况。要从全市交通发展大局出发,实行一体化管理,为全市经济社会发展和市民生活提供强有力的交通保障。要强化组织保障,理顺城区管理体制机制,加快实现人员、设施统一管理。要强化制度保障,将城市规划、建设、管理与交通影响评价统一起来。要强化工作保障,在硬件设施上搞好道路建设和设施改造,加快推进断头路打通、环岛拆除、立体交通建设、背街小巷改造等工程,提升道路交通组织和公交系统运行水平。在管理上,以保障最大多数群众的利益为目标,转变交管理念,改进交管手段,大力提升城市的通行效率。(李德国 于航)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124543662