山东频道 > > 正文

宋赤锋带队到潍坊特钢集团有限公司调研

2019年05月24日 10:58:08 来源: 潍坊高新区政务网

  5月23日,山东省潍坊高新区党工委副书记、管委会主任宋赤锋带队到潍坊特钢集团有限公司调研。潍坊高新区区领导赵文君、胡文星及相关部门主要负责同志参加。

  在潍坊特钢集团有限公司,宋赤锋一行实地察看了企业储料棚,并召开座谈会,听取相关情况介绍,现场研究解决企业发展遇到的困难和问题。

  宋赤锋对企业在环保治理、安全生产、节能减排、项目建设等方面取得的成绩给予充分肯定。宋赤锋要求,一要进一步强化生态环保意识。要站在关系企业生死存亡的高度抓环保,进一步提高治理标准,对标国际一流,推动深度治理;扎实落实治理措施,抓根源,抓关键,科学组织生产,大力推进转型升级;要牢固树立绿色发展理念,持续加大环保升级力度,大力推进绿色化改造,积极发展循环经济,优先布局低耗能、无污染项目,为企业提升竞争力奠定坚实基础。二要持续强化安全生产措施。时刻绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣。企业要充分履行安全生产主体责任,深入排查安全隐患,建立问题发现、整改、验收长效机制,加大内部处罚力度,确保问题迅速整改到位。同时,要加强员工安全培训,确保持证上岗、规范操作,打造一流安全生产队伍。三要加大技术创新力度。要围绕进一步提升科技含量,继续深化与大院大所的合作,增强自主创新能力,瞄准国际一流技术,加快科技成果转化及产业化;要强化机制创新,进一步健全完善创新体制机制,激发企业创新活力;要强化企业管理,建立完善的现代企业制度,确保长远发展。

  宋赤锋强调,服务保障好企业高质量发展是党委、政府义不容辞的责任。各有关部门单位要以开展“工作落实年”活动为契机,全面落实中央和省、市优化营商环境的部署要求,学习南方先进地区“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的做法,完善沟通机制,提升工作效率,提高服务意识,当好“服务员”,努力为企业发展提供周到服务,对企业发展过程中遇到的具体问题,要深入研究、主动作为,推动企业进一步做大做强。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124558475