山东频道 > > 正文

山东潍坊奎文廿里堡街道召开禁毒专项部署会

2019年06月04日 18:56:52 来源: 新华网

  5月30日,山东省潍坊市奎文区廿里堡街道召开禁毒专项工作部署会议,街道、各社区禁毒分管负责人参加会议。

  会议要求,社区工作人员要了解禁毒知识,了解毒品主要特征,同时要注意社区内的异常情况,做到及时报告;社区工作人员要提高对罂粟的认识,要长眼劲,及时发现种植罂粟的情况,随时发现随时处理;各社区要深入排查,全面入户走访,尤其对九小场所,出租房屋重点走访;要建立有奖举报机制,发动广大群众参与到禁毒斗争中;要做好宣传教育,深入细致宣传禁毒知识,提高全体居民对毒品的认识,搞好社区的康复教育和培训;要做好资料整理,保存好禁毒查毒期间的各种视频、图片资料;要建立追责机制,一旦出现问题,社区主要领导负责。

  廿里堡街道表示,下一步,要加大踏查铲毒力度,要将人工踏查铲毒与无人机排查相结合,建立拉网式排查,把田地、果园、菜园、平房院子等作为重点排查地点。同时,对社区餐饮场所、火锅店、炸货店、烧肉店等容易使用罂粟壳、罂粟籽的场所,实行重点管控。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124582324