山东频道 > > 正文

山东潍坊市奎文区广文街道努力优化营商环境

2019年06月10日 17:56:14 来源: 新华网

  今年以来,山东省潍坊市奎文区广文街道进一步解放思想、提升境界,围绕优化营商环境,主动出实招,下好先手棋,不断提高核心竞争力,加快推动经济社会高质量发展。

  解放思想放开手脚,打造营商环境“金名片”。广文街道主动转变思路,把做优专业特色产业园区,打造能够吸引企业入驻发展的优质平台作为推动经济高质量发展的“新引擎”。2018年,广文街道与开发企业联合将辖区内的中央生活城3号楼打造成为金融保险聚集的特色专业楼宇,并同步打造1500平方米的产融综合服务平台和酒店公寓、购物商场等配套服务设施。专业的平台、完善的配套和优质的服务换来了13家一流的保险企业及配套企业入驻保险峰汇产业园发展,年税收突破5000万元,预计今年将再有5家以上保险企业入驻,该园区已成为广文街道的一张“金名片”。

  扑下身子甩开膀子,打出营商环境“组合拳”。广文街道以便捷、高效为目标,全力提升服务效能,凝聚起“以服务换发展”的思想合力。在“上门服务·亲商助企”专项行动中,广文街道在中央商务区4座商务楼宇投资40余万元,铺设光缆、架设路由、增设基站,实现了10万平方米的中央商务区全部商户光纤入户、WiFi覆盖,惠及商户297家。

  件件回音事事落实,“一插到底”改善营商环境。广文街道建立“首席服务官”制度,对重点企业和重大项目实行“一对一”专人服务、全程帮办代办,让企业感受到街道优化营商环境的决心和力度。在走访金融保险类企业时,街道得知4家保险企业有外迁意向后,便主动介入,积极行动,为企业提供物业费等方面的优惠政策,帮助争取一次性开办费补助,以优质服务赢得企业信任,最终4家企业全部同意签约入驻。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124603978