山东频道 > > 正文

潍坊高新区召开社会信用体系建设专题培训会

2019年06月18日 10:58:25 来源: 潍坊日报

  6月14日,山东省潍坊高新区在第二孵化器召开全区信用体系建设专题培训会,潍坊高新区党工委副书记赵文君主持并讲话。

  培训会上,首都师范大学信用立法与信用评估研究中心主任石新中教授从我国社会信用体系建设的背景、内容,以及未来信用体系建设应继续研究的问题等方面,深刻阐述了社会信用体系建设的重要性和必要性,系统讲解了社会信用体系建设的方向和路径。报告既有理论高度,又有实践深度,形象生动,对推进我区社会信用体系建设具有很强的指导性和针对性。

  赵文君在讲话中指出,构建社会信用体系,既是规范市场经济秩序、增强社会治理能力的必然要求,也是促进新旧动能转换、加快建设一流国家高新区的现实需要。要提高思想认识,坚持“服务政府、法治政府、诚信政府”理念,把政府诚信建设与部门公共服务职能有机结合起来,深入推进依法行政和政务公开,树立高新区守信践诺良好形象。要健全信用体系,加快完善信用信息联通共享和失信行为联合惩戒机制,健全联动监管系统,依法打击失信违法行为。要营造诚信氛围,宣传部门要综合运用各类宣传媒体,广泛开展信用宣传活动,报道守信典型,曝光失信案例,在全社会倡树“守信光荣、失信可耻”的信用风尚。(李德国 于航)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124739170