图片新闻

山东寿光全面开展证明事项告知承诺制试点

2019年07月03日 15:43:09 | 来源:寿光日报

  7月1日,山东省寿光市证明事项告知承诺制试点工作部署会议召开。会议对寿光市开展证明事项告知承诺制试点工作进行了安排部署,通过试点探索,推动实现相关审批服务事项流程更简、监督更严、服务更优,进一步从制度层面解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。寿光市委常委、统战部长乔日升参加。

  据了解,近期山东省政府、省司法厅选取了部分准备工作充分、有一定工作基础的市、县(区)开展试点工作,寿光市被确定为全省五个试点县(市、区)之一,也是潍坊市唯一入选的县(市、区)。寿光市证明事项告知承诺制试点工作于7月全面启动,8月至 9 月持续推进,10 月中下旬总结评估。通过试点工作,加快转变政府职能,提升政府治理能力和水平,加快建设人民满意的服务型政府,努力提升企业和群众的满意度和获得感。

  会议指出,各有关部门单位要提高政治站位,深刻认识试点工作的重要意义,加强组织领导,加大协调配合力度,开展信息共享、行政协助,为试点工作提供必要支持。市司法局要加强对试点证明事项的规范管理,明确证明事项所需核查材料的内容和服务需求,通过一体化在线政务服务平台、政务信息资源共享交换平台,有效整合信息资源,为信息核查提供数据支撑。要加强宣传交流,加大政策解读力度,帮助公众知晓和理解告知承诺制的有关要求,为推进试点工作顺利开展营造良好的舆论环境,提升企业和群众的满意度和获得感。

编辑:张建波
010070170010000000000000011110071124705382