山东频道 > > 正文

潍坊奎文区举办“全民禁毒”广场舞大赛

2019年07月03日 17:56:20 来源: 新华网

  近日,在6月26日国际禁毒日来临之前,山东省潍坊市“舞动鸢都全民禁毒”广场舞大赛奎文现场展演活动在风筝广场举行。

  在展演现场,奎文区广场舞代表队表演了《希望的翅膀》《生命》等两支舞蹈,在舞蹈表演中融入禁毒元素,生动诠释禁毒工作的重要性,教育引导广大群众远离毒品,健康生活。

    另外,奎文区各街道、区禁毒办、团区委、区妇联、区文化和旅游局等单位在现场设立宣传点,向在场的居民群众发放小扇子、抽纸等融入禁毒内容和有奖举报方式的宣传品,面对面讲解毒品种类、毒品危害等禁毒知识,切实增强辖区群众识毒、辨毒、防毒能力,潜移默化地提高居民群众对毒品的警惕性,营造了全民禁毒的良好社会氛围。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124706139