山东频道 > > 正文

潍坊奎文区重拳出击 全力打赢扫黑除恶攻坚战

2019年07月04日 18:14:07 来源: 新华网

  7月1日,山东省潍坊市奎文区举行了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会各界和全区人民通报了扫黑除恶专项斗争工作情况。

  在依法打击方面,进一步强化线索摸排,组织开展涉黑恶线索“百日会战”专项行动,截至目前,共摸排涉黑恶线索199条,查结135条。坚持铁拳除恶、依法打击,目前,全区共打掉涉恶犯罪集团1个,涉恶团伙9个,破获刑事案件21起,刑拘犯罪嫌疑人27人,投案自首10人。坚持扫黑打伞同步推进,已查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题5起,给予党纪政务处分6人,其中“保护伞”问题1起1人。

  在综合治理方面,深入推进扫黑除恶专项斗争奎文战役“破袭战”,紧盯重点地区、重点行业、重点领域,落实行业监管,堵塞管理漏洞,最大限度挤压了黑恶势力滋生空间。做好社区“两委”换届选举“回头看”工作,对社区“两委”成员进行“二次体检”,6名受过刑事处罚的社区“两委”成员已全部清退出班子。开展2019-2020年基层党组织集中整顿专项行动,排查确定2个软弱涣散基层党组织为整顿对象,制定整改方案,成立工作专班,聚焦问题导向,扎实推进整改工作。

  在舆论宣传方面,按照高密度、立体化、全覆盖原则,充分利用新闻媒体、报纸、“两微一端”等平台,集中开展扫黑除恶专项斗争宣传报道,进一步营造氛围、鼓舞人心、凝聚力量。目前,全区新制作并投放各类宣传牌3100余块,利用“奎文发布”“奎文政法”、奎文长安网和各街道公众号推送宣传信息300余条,印发宣传册40余万份。以健康街为轴线,全力打造了扫黑除恶专项斗争“宣传发动示范街”,营造了浓厚的宣传氛围。

  下步,奎文区将严格贯彻落实中央及省市区委的各项安排部署,坚持标本兼治、综合施策,集中力量打好扫黑除恶“破袭战”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124711622