信息
山东频道 > 信息

山东寿光凝聚攻坚合力 掀起水利会战建设高潮

2019年11月19日 16:50:50 来源: 寿光日报

  11月17日,山东省寿光市领导林红玉主持召开2019-2020年重点水利工程推进专项调度会,对2019-2020年重点水利工程推进情况进行专项调度,进一步明确任务目标,压实包靠责任,凝聚攻坚合力,迅速掀起水利会战建设高潮。赵绪春、林立星、武治强、李永光等寿光市级领导班子成员参加。

  会上,水利会战6个片区指挥部指挥、副指挥依次汇报了2019-2020年水利会战工作情况。11月11日,全市水利会战动员大会召开,冬春水利会战序幕拉开。目前,全市各水利会战工程各施工工序全面展开,有条不紊,顺利进展。

  林红玉要求,要深化认识、提高站位,各片区指挥、副指挥要深刻认识这次水利会战的重要性,必须以高度的政治责任感和对寿光人民负责、对寿光发展负责的态度,全力以赴打赢水利会战这场硬仗。要下沉一线、紧盯紧靠,各指挥部必须严格包靠管理,蹲守工程一线,落实包靠职责。严格执行例会制度,指挥、副指挥要发挥牵头抓总作用,树立“一切问题在指挥部解决”的导向,每天召开一次碰头会,对工程进度、遇到的问题等情况进行“日汇总、日分析、日解决”,有问题及时协调沟通解决,以免影响施工进度。要提高标准、加快进度,此次水利会战,对原有的工程方案进行了重新规划设计,对各项水利工程的防洪标准进行了进一步提升,一方面,各指挥、副指挥要提升工作标准,发挥好监督作用,确保各项工程严格按照设计施工;另一方面,要全力加快工程进度,各指挥部要围绕“年前除弥河、丹河,其余水利会战工程全部完成主要土方建设任务”这一目标,统筹摆布工作量,重新明确各项工程推进的时间节点,研究工作措施,细化任务分工,涉及的镇街区、部门单位要全力配合,确保各项工程按时间节点高标准快速推进,为明年工程推进打好提前量。要压实责任、狠抓落实,强化责任意识,切实转变作风,铺下身子,真抓实干,不搞形式、不走过场,真正把水利工程建设当成自家的事来做,既要加快工程进度,又要保证工程质量,始终做到心到、眼到、手到、想到、看到、做到“六到”,严格把好质量关、进度关、安全关、廉洁关。盯紧每一个节点、抓牢每一个环节,做实每一个细节,确保不出任何问题。

  与会人员还实地查看了西张僧河桥、张僧河北岭桥、备战路口、塌河控污闸、羊口渔港码头、新建防潮堤段、龙威冷藏厂西侧等现场。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125250076