信息
山东频道 > 信息

山东寿光深化"双招双引"创新提升"寿光模式"

2019年12月03日 11:05:52 来源: 寿光日报

  11月27日,山东省寿光市领导林红玉主持召开市委外事工作委员会第一次全体会议,传达学习潍坊市委外事工作委员会第 一次会议精神、潍坊外事委有关工作和文件,审议通过了 《中共寿光市委外事工作委员会工作规则》《中共寿光市委外事工作委员会办公室工作细则》,研究安排寿光市外事相关工作。市领导袁世俊、王法顺、李增国、刘莹有参加。

  林红玉指出,要切实提高政治站位,牢牢把握外事工作的正确方向。始终把寿光的外事工作放到中央、全省对外工作大局中来定位和谋划,坚持党对外事工作的领导,深刻领会把握新时代外交工作主线、理念方法、任务举措,坚定维护好国家主权和安全,确保外事工作沿着正确方向前进;要全面拓展对外交往,更好服务国家对外工作大局和全市高质量发展。要聚焦重点关键,统筹资源力量,系统谋划、精准发力,在服务国家总体外交、深化“双招双引”、创新提升“寿光模式”上展现新作为,推动全市外事工作不断取得新成绩;要始终严守纪律规矩,推动涉外管理服务制度化规范化;要充分发挥职能作用,努力开创外事工作新局面。市委外事工作委员 会要根据职能定位、责任要求,抓好全市外事工作的布局设计、统筹协调、整体推进和督促落实。各成员单位要加强部门间统筹协调 ,保持信息互通,形成联动机制,确保各项决策部署和重点工作落实到位。市委外事工作委员会办公室要加强对全市外事工作的统筹安排,进一步提高履职能力,全力发挥好参谋助手作用。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125301850