信息
山东频道 > 信息

山东省寿光市真抓实改 扎实推进生态环保工作

2019年12月03日 11:05:39 来源: 寿光日报

  11月29日,山东省寿光全市生态环境保护工作会议召开,主要是贯彻落实潍坊市冬春季大气污染防治工作视频会议精神,通报今年以来全市重点生态环境保护工作进展情况,动员全市上下担当作为、攻坚克难,以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的作风,全面推动生态环境保护各项工作落地落实。赵绪春、林立星、武治强、李永光等市级领导班子成员参加会议。

  寿光市委副书记、市长赵绪春指出,要提高思想认识,准确认清形势,切实扛起生态环境保护工作政治责任。各镇街区、各部门单位、企业是打好污染防治攻坚战的主力军,要以高度的使命感和责任感,对中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改、“四减四增”三年行动、蓝天保卫战、渤海综合治理攻坚战等重点工作,亲自抓、靠上抓,精准治污、强力治污,确保各项攻坚任务及保障措施落实到位。

  赵绪春要求,要突出重点任务,抓住关键环节,以务实有效的举措推进工作落实。要以坚决的态度高标准完成环保督察反馈问题整改,各牵头部门要抓紧制定具体整改方案,坚决完成整改任务;要以有力的措施抓好冬春季大气污染防治攻坚任务,各职能部门要切实抓好工业源、扬尘源、移动源、燃煤污染防治等各方面工作,坚决打好大气污染治理翻身仗;要以超前的行动抓好渤海综合治理攻坚战各项工作,建立健全督导检查机制,对各镇街区和责任部门工作推进情况开展督导督查,以严格的督查考核推动渤海综合治理各项措施落地落实;要以更高的要求落实好企业污染治理主体责任,各企业负责人要主动对标学习先进企业成功转型经验,提高管理标准,全面提升污染防治水平;要以严格的执法为环境质量改善提供坚实保障,各镇街区要对辖区企业进行地毯式排查,发现问题、及时解决,要统筹利用好智慧用电、厂界无组织排放自动监测、第三方走航等科技手段,进一步加大对污染源的精准识别,持续保持执法监管高压态势,真正以硬责任倒逼工作强落实。

  赵绪春强调,要强化组织领导,压实工作责任,各部门单位要按照职责分工,落实管发展、管生产、管行业就必须管环保的要求,加强协调联动,形成强大合力,坚持“问题不彻底解决绝不松手”和“决不贰过”的拼劲、韧劲,担当作为、齐心协力,坚决打赢污染防治攻坚战,向全市人民交上一份满意的生态环境答卷。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125301852