信息
山东频道 > 信息

山东寿光担当作为狠抓落实 全力打赢水利会战

2019年12月03日 11:06:58 来源: 寿光日报

  11月29日晚,山东省寿光市全市水利会战总指挥部调度会议召开。会议听取了市水利局主要负责人对前期调度会安排事项办理情况的汇报和各片区负责人对工程进展情况、存在问题及下步打算的汇报,并对下步水利工程建设工作进行安排部署。寿光市领导赵绪春、林立星、武治强、李永光参加。

  寿光市委副书记、市长赵绪春指出,寿光市自开展新一轮水利会战以来,各片区指挥部克服时间紧、任务重等困难,在各项制度的落实、问题汇总上报和协调解决等方面及时到位,运转机制也逐渐理顺,全市水利建设推进速度总体较快,但同时也存在包靠干部脱岗、参建单位人员到位不足以及个别片区指挥部调度运行不畅等问题。

  赵绪春要求,各片区指挥部要在下步工作中确保包靠作用发挥充分,各片区指挥要至少拿出一半时间靠在现场,针对突发情况,第一时间解决处理,常务副指挥要对工程推进节点、遇到的问题做到心中有数,随时反馈给指挥,及时研究解决,其他包靠干部要全天在现场盯靠,严禁出现脱岗漏岗情况。水利局要切实履行好工程协调和技术指导职责,为施工提供全方位的技术支持,对在建工程全程进行现场监督管理,对工程质量进行层层把关,严防死守;各片区指挥部要狠抓代建、监理、检测单位的管理工作,一定要按照工程需要、合同约定配足配齐人员,发现不按规定执行、业务能力不足的,立即更换。要在重要建筑物、穿堤管涵、道口、险工险段等重点环节分别成立工作组,组成由包靠人员、施工、监理、检测、代建、群众监督员组成的责任监督体系,做到重要环节质量有人把关、出了问题有人承担;对工程建设的每个关键部位和关键工序,要实行“旁站式”管理,全程录像、做好记录,做到有人看、有人管;聘请的20名专家要采取“飞检”的方式,“四不两直”,对发现的问题,现场责令施工单位立即整改;要切实发挥641名群众质量监督员的作用,严格考勤,确保全过程参与进来,真正发挥群众监督作用;涉及到的质量问题,要不留情面,对不服从管理的企业按照合同承诺采取强制措施,确保工程建设大局。各片区指挥要时刻把代建和技术人员抓在身边,多听听他们的施工建议,在优化施工流程上下功夫,包靠人员要紧盯施工作业,督促各施工企业严格按照冬季施工规范操作,施工工序要符合规范,坚决不能因为赶进度而出现施工质量问题。对每周汇总的问题,总指挥部要及时跟上协调、督查,对上一次提出的问题,下一次开会要通报进度,确保问题及时解决到位。全体人员要打起十二分精神,担当作为,狠抓落实,真正把当前最重要的水利工程建好,真正实现省委“根治水患、防治干旱”的基本要求,全力打赢水利会战这场硬仗。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125301853