信息
山东频道 > 信息

山东省潍坊市奎文区政协第六届四次会议开幕

2020年01月16日 18:08:32 来源: 潍坊奎文区委宣传部

  1月13日,中国人民政治协商会议第六届潍坊市奎文区委员会第四次会议在潍坊金宝瑞纳大酒店开幕。

  奎文区委书记刘泮英,奎文区委副书记、代区长高永干,奎文区委副书记侯法强,奎文区政协党组书记、主席刘良嘉,奎文区政协领导陈立宝、李建文、李莉、张洪军、王巍、刘广斌出席会议并在主席台前排就座。奎文区人大常委会主任、党组书记冯天韬,奎文区政协常委会组成人员等,往届奎文区政协主席、副主席出席会议并在主席台就座。

  13日上午9时,张洪军宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  刘泮英代表中共奎文区委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,一年来,奎文区政协和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局有为有位、协商议政有力有效、自身建设有声有色,开创了奎文高质量发展的生动局面。 就做好2020年全区政协工作,刘泮英要求,要不辱使命、不负重托,把协商的焦点对得更准、把履职的脚步踩得更实,在建设现代化高品质城市的征程中贡献“政协力量”、写好“政协篇章”。

  刘良嘉代表六届奎文区政协常委会作工作报告。他说,2019年,奎文区政协常委会紧紧围绕中心,全面履行职能,在助推改革发展中彰显政协担当,在广泛建言资政中倾注政协智慧,在助力民生改善中传递政协温度,在夯实履职基础中提升政协形象,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。刘良嘉指出,2020年奎文区政协工作的总体要求是:全面提升“五个政协”建设水平,努力实现思想政治引领有新加强、建言资政质量有新提高、凝心聚力工作有新突破、履职能力建设有新成效,为推动现代化高品质城市建设作出新的更大贡献。

  陈立宝代表六届奎文区政协常委会作提案工作报告。他说,一年来,奎文区政协六届三次会议共收到委员提案156件,经审查立案103件,目前103件立案提案已全部办复完毕,委员们对提案答复满意率、基本满意率达98%。陈立宝指出,2020年政协提案工作要强化组织引导,突出提案质量,完善工作机制,落实办理成效,凝聚思想共识,提升服务水平,为全区经济社会发展作出积极贡献。(郭保礼 王青青 刘童)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125470722