信息
山东频道 > 信息

山东省潍坊市奎文区十八届人大四次会议开幕

2020年01月16日 18:08:26 来源: 潍坊奎文区委宣传部

  1月14日上午,山东省潍坊市奎文区第十八届人民代表大会第四次会议在潍坊金宝瑞纳大酒店开幕,来自全区各条战线的197名人大代表出席大会开幕式。奎文区委书记、大会主席团常务主席刘泮英主持会议,奎文区委副书记、代理区长高永干作政府工作报告。

  14日上午9时,刘泮英宣布大会开幕,会场全体起立,奏唱国歌。随后,高永干代表奎文区人民政府向大会作政府工作报告。

  高永干说,过去一年,奎文区政府团结带领全区广大干部群众,坚定高质量发展方向不动摇,聚焦重大战略、重点任务,大处着眼、点上突破,拼搏进取、攻坚克难,较好完成了预期目标任务。今年政府工作的总体要求是:紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,着眼高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,突出做好“六稳”工作,扎实开展重点工作攻坚行动,坚决打好三大攻坚战,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创现代化高品质城市建设新局面。

  高永干说,要完成今年目标任务,需要扎实做好以下五个方面工作。一是推动经济高质量发展,增强现代化高品质城市核心竞争力。聚力培育产业集群,突破发展夜间经济,大力发展楼宇集群。二是盯紧抓牢项目建设,夯实现代化高品质城市动能支撑。年内组织实施总投资691亿元的115个项目,突出抓好一批投资过30亿元的龙头项目。围绕“六大领域”,有序导入产业、项目、平台、人才,加快产业更新步伐。三是深化改革开放,释放现代化高品质城市发展活力。推行全领域、无差别“一窗受理”,扩大“主题式”审批服务覆盖面。面向全球对接资源,推动外贸进出口稳步发展,提升中心城区影响力。四是转变城市发展方式,提升现代化高品质城市功能品质。科学规划,完善城市基础设施,让城市功能更完备。加快构建“大城管”格局,让城市生活更宜居。五是全面增进民生福祉,共享现代化高品质城市发展成果。推动公共服务供给向均等、优质、可及迈进。推进“1173”物业管理模式落地落实,着力打造共建共治共享的社会治理大格局。

  会议书面印发了潍坊市奎文区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告、潍坊市奎文区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,一并提请代表审查。会议还表决通过了大会选举办法。(常建坤)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125470729