信息
山东频道 > 信息

潍坊高铁新片区综合开发PPP项目开工

2020年07月31日 21:53:43 来源: 新华网

   

7月31日上午,由中国中铁股份有限公司投资建设的潍坊高铁新片区综合开发PPP项目开工仪式在潍坊举行。

参加仪式的领导为项目培土奠基

  新华网济南7月31日电 31日上午,由中国中铁股份有限公司投资建设的潍坊高铁新片区综合开发PPP项目开工仪式在潍坊举行。

  中国中铁股份有限公司副总裁段永传介绍,中国中铁高度关注并积极服务潍坊经济社会的发展,先后在潍坊投资建设了一批重点项目,特别是今年签署战略合作协议以来,双方紧锣密鼓加强对接,积极推进协议事项落实落地,此次开工的项目就是双方深化合作、落实协议的重要成果。作为项目投资建设的主体,我们深感责任重大,一定充分发扬“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,精益求精,全力把高铁新区综合开发项目打造成为领导放心、社会安心、市民舒心的精品工程、样板项目和品牌综合体,向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷,为潍坊建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市贡献中铁智慧!

  潍坊高铁新片区综合开发PPP项目位于潍坊市主城区东北部,规划范围为东至浞河,南至运河东街,西至白云北路,北至兴安街,总投资75亿元,规划用地面积20.79万平方米,是潍坊市重点建设项目,包括站前广场T形区工程、市政道路及配套工程、北辰现代教育示范区工程、综合医院项目、站北广场及落客平台工程五大类工程项目,计划于2022年全部完工。

  据悉,潍坊高铁新片区综合开发PPP项目采用BOT模式(建设-运营-移交)运作,合作期限为15年,由中国中铁股份有限公司提供投资、建设、运营全周期服务。

 

 

 

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126310011