信息
山东频道 > 信息

潍坊高新区狠抓项目建设 布下一个点 撬动一大片

2020年10月14日 17:33:38 来源: 大众日报

  天气转凉,走在潍坊高新区,处处可见项目工地上塔吊高耸、机声隆隆、人影匆忙。  

  今年以来,涵盖装备制造、声光电子、航空航天、医疗健康等多个领域的重大产业项目在潍坊高新区相继开工,一阵阵项目建设的热浪遍吹高新,给全区经济发展带来了无限生机与活力。  

  全国排名第一的产业园区运营商联东集团,在潍坊高新区投资12亿元,开工建设联东U谷(潍坊)科技创新谷项目,大力引进高端装备、新一代信息技术主导产业。“我们加大木工班组、钢筋班组、机械班组的人员投入,在保证安全的情况下加班加点赶进度。”联东U谷(潍坊)科技创新谷项目施工方项目经理韩德军和同事们倒排工期,全方位保障项目尽快交付。  

  目前,该项目已与德国费斯托、北京凌天等30多家企业达成意向,建成后可引进100家以上高新技术、规模以上且具备纳税能力的高端制造企业,全力打造全国一流的先进制造专业园区和科研成果转化示范基地。  

  谋项目就是谋未来。潍坊高新区把项目建设作为“大干一百天、决胜攻坚战”的总引擎、主抓手,分秒必争、集中突破,全力以赴加快项目建设。  

  作为俊富健康护理小镇项目的重要组成部分——俊富非织造材料有限公司超细多纤共混“幻影”新材料项目新建生产厂房1个、智能化立体仓库1个,分两期建设完成,项目年产值达9.5亿元。“目前,智能仓库主钢构已经全部完成,幻影车间现在完成了大约30%的主钢构。”俊富非织造材料有限公司超细多纤共混“幻影”新材料项目负责人马永平说。  

  着眼高新区良好的营商环境,俊富非织造材料有限公司将以潍坊高新区总部生产基地为运营核心,整合引进上下游产业链企业20余家,计划总投资38.5亿元,打造智能制造、产业链集中配套、自动仓储物流和电商平台,构建家庭、老人、妇女、儿童、医疗五大板块为一体的“健康护理小镇”。  

  “潍坊高新区全面落实全市百日攻坚会议精神,用足开发区体制机制和‘放管服’改革的活力、潜力,围绕推进项目招引、项目落地、项目建设、创新服务等方面开展工作,抓牢工作主动权,提升项目服务水平,加快重点项目建设。”潍坊高新区经发局重大项目科副科长刘晗说。  

  潍坊高新区认真贯彻落实全市百日攻坚会战动员部署会议精神,抓住重大项目“牛鼻子”,深化服务企业“133”工作机制,推动总投资1580亿元的302个重点项目快投产、快达效,省市重大重点项目全部超出投资进度,跑出高质量发展的“高新速度”,争当高品质城市建设领头羊。1至7月份,潍坊高新区新签约省外过亿元项目23个,连续获得8面全市“双招双引”流动红旗。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126610856