山东频道 > > 正文

山东潍坊高新区严厉打击全区成品油走私行为

2020年10月15日 18:53:57 来源: 潍坊晚报

  为打击成品油走私,稳定成品油市场安全,按照全国打私办制定的《成品油走私综合整治“守卫”专项行动方案》的要求,高新区市场监督管理局在全区开展了成品油走私综合整治行动,全面打击成品油走私行为。

  为此,高新区市场监督管理局成立了综合整治工作专班,负责统筹协调打击成品油走私专项工作,将打击成品油走私列入年度重点工作任务,实行“属地管理、分级负责、对口主管”及“谁主管、谁负责”的工作机制,明确各成员单位工作职责,密切配合,形成打击走私成品油的长效机制。

  高新区市场监督管理局根据工作职能及特点,以抓好市场销售环节监督管理为工作重心,以各加油站点为重点,全面开展成品油走私综合整治。全面摸排全区15家加油站、4家企业油库,全面掌控市场销售环节成品油来源,确保来源合法。同时,有针对性地摸排用油企业的成品油买卖、使用情况,摸排超过200台燃油叉车的用油情况,确保合法购买使用成品油。委托成品油检测公司,对各加油站、企业油库进行全覆盖抽检,共抽检成品油106批次,全部合格。

  截至目前,该局出动执法人员二百六十余人次,执法车辆41车次,检查加油站等19户次,严格落实经营者和消费者主体责任,坚决查处经营、仓储和购买走私成品油的违法行为,切实规范成品油市场经营秩序,进一步肃清市场环境。(陈静静)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126616279