信息
山东频道 > 信息

潍坊奎文北苑街道决战决胜“百日攻坚”会战

2020年10月31日 14:31:39 来源: 潍坊奎文区委宣传部

  今年以来,山东省潍坊市奎文区北苑街道牢牢把握省、市、区“重点工作攻坚年”部署要求,研究实行“四线工作法”抓住重点、真抓实干,经济社会发展取得了良好成效。1-9月份,累计完成固定资产投资10亿元,预计实现财税收入7500万元。

  抓项目建设,开创发展新局面。北苑街道辖区现有重点项目20个,16个项目正在全力有序推进,4个储备项目已全部实现招商落地。坚持以拆促建,北苑实验学校周边279亩地块已腾空拆迁。街道建立重点项目“一盯四到”工作机制,紧盯建设不放松,实行项目“吹哨”机制,做到“无事不到、随叫随到、服务周到、全力办到”,加大指标调度,强化日常督导和问题解决,保证潍坊苏宁项目尽快落地,积极协调华为沃土工厂地块,确保按计划推进。

  抓定向招商,谋求产业新突破。今年来,北苑街道大力推进“双招双引”,累计招引资金9.6亿元,成功引进院所1处,联合潍坊电视台打造的网红基地项目正在有序推进过程中。街道持续开展“扫街扫楼”行动,盘活金鼎商业特色街区,抓促盛世康养大厦、紫金公馆2座商务楼宇的招商荣商,谋划提升英轩文创智慧园、英轩文创产业园等4个园区项目建设和品牌集聚效应。聚焦业态引领,进一步加快平台经济、夜间经济和网红经济引进,推动辖区产业向高端化、多元化转变。

  抓民生福祉,展现基层新作为。北苑街道全力配合区大数据局做好“潍社区”智慧平台在街道的试点推广工作,通过物业扩面增容,嫁接更多资源,拓展更优服务。争取市、区卫健委工作支持,联合辖区海慈中医院,与山东蓝创公司合作,开展“天使有约”医养项目,打造智慧医养社区服务示范点。深化“安全生产整治月”活动,持续开展用电及高层建筑安全整治行动,保障辖区生产生活安全。推行“一窗受理、全科服务”工作模式,结合红色网格建设,实现小事不出社区、大事不出街道的工作目标。

  抓干部作风,凝聚发展新合力。北苑街道在工作中发扬好政治意识强、精神状态好、工作作风硬、实践劲头足的“介留龟”精神,念好快、活、实作风建设“三字经”,牢固树立“干就干第一、夺就夺红旗”的争先意识,全面夯实基层党建工作基础,提升“两新”组织党建水平,优化分线作战专班组合,压实比学赶超工作责任,实现考核导向、工作导向、用人导向有机统一,引领干部上下同心协力,蹄疾步稳,跑出“北苑加速度”。(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126679463