信息
山东频道 > 信息

山东潍坊奎文区纪委监委推行“清单化”履职

2020年11月04日 15:24:16 来源: 大众日报

  “我们通过案件监督管理系统,运用大数据分析实时了解各室(部)、派驻纪检监察组本月开展一线调研、谈话提醒、运用监督执纪‘四种形态’等数据情况,并根据履行全面从严治党监督责任清单要求,及时提出工作意见建议。”山东省潍坊市奎文区纪委监委案管室负责人何坤说。

  今年以来,奎文区纪委监委坚定扛起全面从严治党监督责任,盯紧各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人和班子成员一岗双责履行,坚持以全面从严治党监督责任清单为核心,细化量化责任,精准履行职责,推动全面从严治党“四责协同”。

  今年以来,奎文区纪委监委主动约谈区直部门单位22个,参加、列席会议56次,工作会商51次。将履行全面从严治党主体责任情况,作为区委巡察重点内容,发现各级党组织管党治党宽松软、主体责任落实不到位等问题125个,并严格督促整改。严格监督问责,先后对落实主体责任不严不实的3个党组织给予责令作出书面检查处理、5个党组织进行提醒谈话,先后对落实主体责任不力、失职失责的6名领导干部问责追究。

  此外,奎文区纪委监委以全面从严治党监督责任清单为标准,推动街道纪工委规范履职,将全面从严治党进一步向基层延伸。多举措提升街道纪工委履职能力,先后选派4名综合素质高、业务能力强的机关干部担任街道纪工委书记,组织开展全区纪检监察干部多岗位学习锻炼,统筹协调街道纪检监察干部力量,形成工作合力。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126696511