信息
山东频道 > 信息

潍坊交警开展“清晨风暴”“冬日利剑”行动

2020年11月16日 19:09:18 来源: 潍坊日报

  记者从山东省潍坊市公安局交警支队了解到,为扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战活动,强化交通秩序整治,预防重特大道路交通事故发生,自11月12日起,市公安局交警支队在全市范围内部署开展了“清晨风暴”和“冬日利剑”行动,助推群众安全感和满意度全面提升。

  据了解,“清晨风暴”行动期间,潍坊市公安交警部门根据务工人员出行实际,调整警力部署,在辖区道路重点路口、路段设立执勤点,严查“三超一疲劳”及面包车、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为。“冬日利剑”行动期间,交警部门集中抽调警力,采取异地用警、交叉执法等方式,严查疲劳驾驶、超速超员、超限超载、涉牌涉证、酒毒驾等交通违法行为。

  高速公路交警支队结合工作实际,严把入口监测预警、服务区引导检查、出口拦截查缉“三道防线”,严查重点车辆疲劳驾驶、超速、超员、夜间违规运行等突出违法行为。同时,特勤交警大队在行动期间负责流动巡逻查缉、严厉打击各类严重道路交通违法行为。(于哲)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126747036