信息
山东频道 > 信息

"才聚鸢都—直通名校"潍坊专场招聘北京站举行

2020年11月16日 19:09:11 来源: 潍坊日报

  为推动“双招双引”攻坚行动开展,促进实现精准引才,打造“才聚鸢都”招才引智工作品牌,吸引更多优秀人才来潍坊工作和创新创业,11月10日,“才聚鸢都—直通名校”2020年潍坊市专场招聘活动在北京成功举办。

  据悉,本次北京站活动主要面向北大、清华、人大、北理工、北航等20余所北京高校毕业生,全市50家重点企事业用人单位参加招聘洽谈,提供涉及教育、卫生、机械制造、金融、化学、信息科技等行业领域岗位2000余个。

  活动现场,潍坊市人社部门与北京高校毕业生就业指导中心就人才交流合作事宜进行了深入交流。随后,潍坊市人社部门主要负责同志就潍坊经济社会发展和人才优惠政策进行了宣传推介,并对潍坊市潍柴动力、歌尔股份、北汽福田、新和成、盛瑞传动等重点企业进行了推介。此后,相关人员到大北农集团公司进行了政企对接。

  双选会上,潍柴动力、歌尔股份、豪迈集团等多家重点企业展位前都排起了长队,聚集了满满的应聘者。据悉,本次专场招聘活动因参与宣介会学生爆满,导致部分学生不能入场求职,主办方在第一时间搭建的第二会场成为本次活动的亮点之一,求职者可以在第二会场与招聘单位现场连线,实时对接,有效保障了求职者精准求职。据统计,活动当天共吸引1000余名重点高校毕业生参加现场洽谈,现场收到简历1118份,达成初步就业意向330人,其中博士31人,硕士255人。

  “才聚鸢都—直通名校”活动是潍坊市为加快高端人才聚集、推动招才引智提速而打造的“高速专列”。疫情防控期间,为实现人才招聘“不断档”,助力企业复工复产,潍坊市组织区域和重点行业先后举办“宅着拿offer”、2020年高层次人才网络招聘会、支援武汉专场、“脱贫攻坚和乡村振兴”专场等“才聚鸢都—直通名校”系列线上活动9场,征集全市近千家企业2.5万个岗位信息,面向涵盖全国“双一流”高校的300多所高校,定向精准推送,在线求职毕业生达9945名。

  同时,为吸纳更高层次人才来潍就业创业,潍坊市还举办了“才聚鸢都—博士潍坊行”和“才聚鸢都—双一流高校潍坊行”活动,分别邀请全国60余所高校、科研院所的120余名博士专家和12所“双一流”重点高校就业部门负责人来潍,通过现场洽谈、实地观摩等吸引人才来潍就业创业。其中“才聚鸢都—双一流高校潍坊行”活动是全省首次大规模把“双一流”重点高校“引进来”进行实地对接交流的活动。此外,潍坊市还组织全市重点用人单位参加“山东—名校人才直通车”兰州站、重庆站、北京站、网络招聘月活动等线上线下活动共12场,发布岗位信息5000余个。截止到10月份,全市新吸纳硕博毕业生3553人,“双一流”高校毕业生来鲁就业实名登记1163人。

  今年以来,潍坊市将人才强市作为实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换的重要支撑,围绕加速开展“双招双引”攻坚行动,市人社部门将立足工作实际,进一步加大贯彻落实力度,持续举办各类“才聚鸢都—直通名校”招引活动,不断加大活动频次、扩大活动范围、提高活动质量,吸引更多人才聚集潍坊,在潍坊实现他们的创新创业梦想,为潍坊经济社会高质量发展贡献力量。(于菲)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126747037