图片新闻

山东推进道路交通秩序“放管服”会议在潍坊召开

2021年09月09日 16:11:25 | 来源:新华网

  9月7日,山东省厅交管局在山东潍坊召开了全省推进道路交通秩序“放管服”暨城市停车管理现场会。

    会议指出,潍坊市在短时间内开放免费停车泊位52万余个,有效缓解了停车难问题,践行了以人民为中心的执法理念和“我为群众办实事”实践活动要求,有效解决了百姓最急最盼的出行难题,得到了市民百姓一致好评和社会各界广泛赞誉。各地要认真学习借鉴,尽快让好的经验做法在全省遍地开花、结出成果,助力全省道路交通管理工作更上新台阶。会议强调,公安交警部门是与人民群众打交道最密切的警种之一,执法量大面广,时刻在人民群众监督之下,是否严格规范执法,既关系到安全发展,又关系到公安机关形象、党和政府的形象,甚至关系到社会稳定和国家政治安全。各地要充分认识道路交通秩序“放管服”和改进执法工作的深刻背景和重要意义,牢固树立以人民为中心的执法理念,立足大局认识改革、推进改革,并在具体的执勤执法和交通管理工作中贯彻落实到位。

    会议要求,要坚守为民服务初心,深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为推进改革的强大动力,用心用情用力解决群众的烦心事、企业的困难事,切实让群众在交通出行的各个环节中,感受到便利、享受到实惠、体会到温情,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要将开展好交通秩序管理“放管服”工作作为交警队伍教育整顿的一次具体行动,紧盯群众反映的焦点问题,瞄准队伍管理的“顽瘴痼疾”,以落实改革促规范、堵漏洞、建机制,确保符合规定一律“便捷办”,违法违规的一律“杜绝办”,推动全省公安交警系统素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。

    会议期间,与会人员实地观摩了安丘智慧警务中心实施路长制提升社会综合治理水平工作、昌乐交警三中队便民服务中心及24小时无人车管所、奎文区政府机关单位免费停车工作、高新区民安巷老旧小区及商圈周围道路免费停车工作、潍柴集团企业免费停车及警企合作便民服务工作。济南、青岛、枣庄、烟台、潍坊、威海、德州支队就交通秩序管理工作进行交流发言。

(24小时"无人车管所" 让服务更便民)

 

 

编辑:艾苗苗
010070170010000000000000011100001127843310