信息
山东频道 > 信息

潍坊滨海公安分局站好“护学岗”,筑牢“平安盾”

2021年09月10日 10:53:19 来源: 潍坊滨海公安分局

  为给滨海区中小学校、幼儿园师生新学期提供安全有力的保障,潍坊滨海公安分局立足实际,坚持预防为主、综合治理,扎实做好校园安全防范工作。

  开学前,民警即对辖区学校进行了全面细致地校园内部安全防范检查,积极与学校安全负责人座谈,详细了解涉校园安全隐患问题,提出防范整改意见。

  民警还对学校周边沿街门头逐一进行了检查和走访,对不符合消防设施配备要求的场所及时移交区相关部门,对从业人员情况逐一进行了登记,同时进行了扫黑除恶、防范电信诈骗宣传,鼓励群众提供相关线索。同时对学校周边的村居物业进行走访,重点摸排了村居内流动人口及出租房屋情况,并进行了相关法律法规宣传。

  随着新学期的开始,潍坊滨海公安分局全力做好“护学岗”工作,为师生、家长们提供了一个安全有序的开学环境。分局禁毒大队紧抓辖区新生入学的宣传防范“黄金期”,在各学校举办“开学第一课”宣讲活动,与师生及家长面对面讲解毒品常识,解答学生、家长的疑惑,真正让禁毒知识融入学生心间。大学园治安管理办公室全力做好高校反诈宣传,向每一名师生推广国家反诈中心APP和“金钟罩”小程序,全力营造“高校无诈、全民反诈”的良好氛围。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127847619