信息
山东频道 > 信息

山东潍坊:五方共建聚合力 一次办好提质效

2021年09月13日 19:16:05 来源: 潍坊农商银行寒亭支行

  为进一步搭建各项政务服务“一站式”联动平台,强化全流程管理,全力实现“一次办好”,9月10日,潍坊农商银行寒亭支行与寒亭区行政审批服务局、寒亭区农村经济服务中心、潍坊市不动产登记中心寒亭分中心、潍坊市住房公积金管理中心寒亭(经济区)管理部等四家单位共同开展“五方共建”党建共建签约仪式,通过“五方共建”,推动“党建+”融合发展,全力实现“一次办好”。

  党建+业务发展。坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”理念,从解决实际问题、满足群众需求入手,有效结合政务服务管理、农村经济发展、不动产登记、住房公积金管理、银行金融服务等各项业务职能,聚焦中心工作,建立融合机制,搭建联动平台,将业务发展与党的建设有机结合,培育打造作风过硬、措施得力、成效明显、群众满意的基层党组织。

  党建+队伍建设。共同开展红色教育、廉政教育等联合主题党日活动,进一步坚定全体党员的理想信念,传承红色基因,共同提升基层党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动为党旗增光添彩。

  党建+优质服务。强化“党员服务在基层”的理念,各共建单位比业务发展、比服务质效,进一步加强“一站式”“全流程”服务型党组织建设,打造为民服务先锋队,梳理优化服务流程,以实际行动落实“一次办好”。

  党建+社会责任。共同开展文明城市创建、扶贫济困、正能量传播等形式多样的社会公益活动,促进党建工作与履行社会责任相融合,推动当地社会和谐文明发展。

  下一步,各共建单位将充分发挥各自职能优势,发挥党员先锋模范作用,围绕中心、立足实际,建设沟通协作、共享共帮机制,实现党的建设、管理水平、服务成效、人员素质、社会形象“五个提升”,全力落实“一次办好”,为支持地方经济发展做出更大贡献。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127857594